Оскар

 

 

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Дизайн интерьера нацелен на создание гармоничного пространства, в котором приятно жить и работать.

Целью разработки дизайн-проекта интерьеров является разработка креативных комплексных объемно-планировочных и дизайнерских решений, которые создадут единый образ и сделают дом не только красивым , но и удобным.

"ОСКАР дизайн" - это реализация интерьерных идей любой сложности и стилистики, от классики до хай-тека, с учетом тенденций интерьерной моды и мебельных брендов, а так же использования передовых технологий и материалов.

Основные направления работы дизайн-бюро:

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА.

 

Дизайн-проект можно условно разбить на три этапа

1. Планировочные решения.

 

  • Получение и анализ информации о предстоящем объекте.
  • Снятие замеров существующей конфигурации стен
  • Зонирование и разработка планировочных схем с расстановкой мебели и оборудования.
  • Планы возведения перегородок и других конструкций
  • экспликация помещений

2. Эскизный проект (см. дизайн интерьеров)

 

  • Объемное моделирование помещений.
  • Разработка стилевого решения с представлением визуализации по принципиальным зонам. Вариант стилистики утверждается или вносятся изменения , замечания.
  • По утвержденному варианту стилистики разрабатываются все остальные зоны.
  • На этом этапе подбираются и утверждаются основные отделочные материалы и технологии.
  • Этап «Эскизный проект», состоящий из визуализации проектных зон, утверждается Закакзчиком.

На основе утвержденного эскизного проекта начинается разработка рабочей документации дизайн-проекта.

 

3. Рабочая документация дизайн-проекта.

Разработка и выпуск всей надлежащей документации дизайн-проекта в соответствии с принятым эскизным проектом, требованиям технического задания, а так же действующими нормами и правилами.

 

Типовой состав документов:

 

Последовательность и очередность разработки документов этапа Рабочая документация может согласовываться и производиться в увязке с графиком строительных работ на объекте.

 

 

АВТОРСКИЙ НАДЗОР.

Для того, чтобы обеспечить реализацию объекта именно в том виде, в каком он был задуман и спроектирован и в случаях, когда требуются изменения или дополнения проектных решений и документации осуществляется АВТОРСКИЙ НАДЗОР.

АВТОРСКИЙ НАДЗОР включает в себя :

  • на стадии производства ремонтно-строительных работ: подбор мебели и оборудования, отделочных материалов и аксессуаров, светильников, штор и других деталей интерьера, связанный с периодическими поездками Исполнителя по магазинам, совместно с Заказчиком и самостоятельно.
  • на стадии отделочных работ: плановое (один или несколько раз в неделю) посещение объекта для уточнения деталей проекта, проверки результатов работ и внесения соответствующих замечаний в Журнал производства работ.
  • выпуск дополнительной, корректирующей или уточняющей проектной документации, необходимость которой возникла в процессе строительства.

 

В действительности, необходимо разделять функции авторского надзора (контроль за соответствием проекту) и технического надзора (контроль качества производства работ). Последний случай-это функция Заказчика, который определяет доверенное лицо , производящий контроль качества работ, как правило, технический надзор осуществляет не архитектор , а инженер, который должен свободно ориентироваться в современных строительных технологиях и материалах.

 

Точная оценка стоимости авторского надзора может быть произведена на стадии появления графика производства строительных работ.

 

Возможны разовые выездные консультации, которые оцениваются индивидуально в зависимости от удаленности объекта.

 

 

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

 

Прежде всего, каждый объект в обязательном порядке требует индивидуального подхода к постановке задачи и оценке необходимых работ.

Цены на дизайн-проект варьируются в зависимости от состава проекта , категории сложности и размера объекта, т.е. необходимого объема основных и дополнительных работ на единицу площади.

Поная реализация проекта включает в себя весь вышеперечисленный комплекс работ и мероприятий.

Сравнительный опыт работы показывает существенное улучшение качества реализации проекта, а так же сокращение общего срока работ над объектом и их удешевление по сравнению с самостоятельным привлечение Заказчиком нескольких компаний для проведения работ по проекту.

Для получения рекомендаций по выбору состава работ и оценки их стоимости по Вашему объекту достаточно прислать запрос, в котором будут указаны общие данные помещения , его площадь и требования к проекту.

Отправить запрс


г. Екатеринбург, ул. Кондратьева, 2 тел. (343) 361-30-94
+7 912 24 12 962
www.oscar2.ru     oscar2@mail.ru oscar web.дизайн
Разработка сайта: студия Antarex