Оскар

  

 

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ЗДАНИЯ.

Концепция - это, прежде всего, - идея, на этапе разработки которой заказчик получает все необходимые материалы, позволяющие оценить проект и сформировать точные требования к дальнейшему проектированию. Она, как правило, не дает точных привязок и размеров, но позволяет полноценно оценить потенциальные возможности объекта, а так же выбрать направление и ход дальнейшей работы.

Разработка предварительной концепции здания - пожалуй, лучший, если не единственный способ заранее оценить и получить представление о проектируемом объекте. Проводя аналогию с разделом "Дизайн интерьера" , разработку концепции можно сравнить с расширенным предпроектным решением. В состав концепции входят следующие материалы:

-Поэтажные функциональные планы.

-Эскизы фасадов.

 

ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ:

Работа над архитектурным проектом и его концепцией начинается, как правило, с плана дома. При этом учитывается не только пожелания будущих владельцев, их потребности и жизненный уклад, но и такие факторы, как общая планировка участка под застройку, подвод коммуникаций, планируемые конструктивные схемы и многие другие. В загородном доме уклад жизни может заметно отличаться от квартирного. Появляются потребности в дополнительных помещениях служебного предназначения: котельной, тех.помещений, тепловых тамбуров и т.д.. Появляются, конечно, и новые возможности, такие, например, как русская баня, бассейн или спортзал. Масштабы загородного дома вполне могут позволить реализовать эти и другие возможности. При этом нельзя забывать, что каждое из помещений потребует дополнительных мощностей на отопление и усилий на обслуживание.

Дополнительные возможности дома повышают и требования к профессионализму дизайнеров и архитекторов, работающих над проектом. Их задачей будет являться придание пространственной выразительности всем основным помещениям: многоуровневые организации пола, раскрытие второго света, подкос кровли и т.д. Разработка архитектурного проекта состоит из следующих этапов:

 1 - планировочное решение:

Мы разрабатываем несколько максимально разносторонних планировочных схем будущего объекта. Это всегда позволяет более точно провести анализ и найти оптимальное планировочное решение. Когда все учтено, результатом работы будут являться поэтажные планы будущего дома.

 Пример:

 

2 - стилевое и стилистическое решение:

Мы знаем состав, размеры и компоновку своих будущих помещений. Но как дом будет выглядеть? Здесь и встает вопрос о стилевом оформлении фасада. Стилистика фасада, конечно же, следует эстетическим предпочтениям хозяева будущего дома. Но при этом всегда важно помнить, что дом, как правило, не стоит сам по себе в изоляции. Он воспринимается в окружении других строений, на фоне определенного ландшафта. Как и на первом (планировочном этапе) мы всегда стараемся разработать несколько стилистических вариантов оформления фасада в соответствии со всеми архитектурными законами. На их основе, тщательно взвесив все плюсы и минусы вместе с заказчиком, мы отбираем и дорабатываем облик будущего строения.

Пример:

  

 

Прежде всего необходимо сказать, что мы занимаемся только индивидуальным архитектурным проектированием. Стоимость работ по архитектурному проектированию, так же как и в дизайн - проектировании, зависит от необходимого состава проекта, сложности и объема работ по объекту.


г. Екатеринбург, ул. Кондратьева, 2 тел. (343) 361-30-94
+7 912 24 12 962
www.oscar2.ru     oscar2@mail.ru oscar web.дизайн
Разработка сайта: студия Antarex